8 (861) 204-03-42
8 (902) 406-36-29

Критерии выбора очистителя воздуха

Критерии выбора очистителя воздуха
31 мая 2017

Критерии выбора очистителя воздуха.

Все большее количество людей, проживающих в крупных городах и городах средней величины, размышляют о том, как очистить воздух от вредных примесей и болезнетворных микробов, пагубно влияющих на здоровье человека. Эта проблема решаема. На данный момент в магазинах представлен широкий ассортимент очистителей воздуха на любой кошелек, поэтому очень важно правильно выбрать тот, который подходит именно для вас. С чем мы сейчас и разберемся.


 

- Каждая модель воздухоочистителя рассчитана на определенную площадь комнаты, поэтому, в первую очередь, необходимо выяснить данный параметр.

В дополнение к этому, необходимо продумать будет приобретен один воздухоочиститель или несколько, т.е. техника будет переноситься из комнаты в комнату или использоваться стационарно.

В случае, если каждый очиститель предназначен для отдельной комнаты, то его необходимо подбирать под площадь соответствующей комнаты.

Если соблюдать условие, что для всех комнат используется один очиститель, то его мощность подбирается по площади самой большой комнаты.

- Второй вопрос, на который необходимо дать ответ, от каких видов загрязнений необходимо очистить воздух в комнате.

- Следом, необходимо определиться с обслуживанием очистителя, имеется ввиду, какой фильтр в нем должен быть установлен – сменный или нет. Если хотите избежать дополнительных затрат необходимо выбрать фильтр, который можно очистить с помощью пылесоса или промыть водой.

Если выбор остановился на несменном фильтре, следует присмотреться к фотокаталитическим, плазменным очистителям или озонаторам, ионизаторам, а также с функцией мойки воздуха.

Если выбор остановился на сменном фильтре, то важную роль в этом случае играет присутствие функции ионизации. При фильтрации через фильтры воздух теряет не только вредные, но и полезные свои качества, поэтому обязательно нужно обогащать его ионами.

- Эффективная работа очистителя будет зависеть также от того, как часто вы сможете уделять время на замену фильтра либо его очистку.


 

Если возможно уделять время на обслуживание прибора ежедневно, то можно выбрать очиститель с функцией «мойка воздуха» или «увлажнение». В данных моделях вода меняется либо доливается один раз в два дня.

Электростатический очиститель нужно обслуживать один раз в неделю – необходимо промыть фильтр от пыли.

Если возможно обслуживание только один раз в месяц, то необходимо остановиться на фотокаталитических очистителях, озонаторах, ионизаторах, а также на приборах со сменными фильтрами. Например, НЕРА- фильтр достаточно очистить пылесосом один раз в месяц.

- Следующий вопрос, требующий ответа – как часто будет использоваться прибор? Конечно, рекомендуется его постоянное использование, чтобы воздух в квартире всегда был чистым.

Для того, чтобы сэкономить электроэнергию при круглосуточной работе очистителя, нужно выбирать прибор с невысокой мощностью.

Если все-таки прибор будет использоваться периодически, не следует выбирать мойку воздуха или увлажнитель, так как оставшаяся вода в осушителе может закиснуть и неприятный запах останется на долгое время.

Если пользователь ответственен и готов четко следовать всем инструкциям – вовремя очищать и просушивать прибор, то можно подбирать любой вариант с нужными параметрами.

Основные факторы загрязнения воздуха

Разновидности воздухоочистителей и их способности по нейтрализации загрязнений.

Электростатический

Ионизатор

С НЕРА-фильтром

Фотокатализатор

Озонатор

Угольный

Мойка воздуха

Частицы пыли

+

+

+

+

-

+

+

Дезинфекция от вредных микроорганизмов

+

++

++

++

+

+

-

Табачный дым

-

+

+

++

-

++

+

Токсичные испарения

+

-

++

++

-

-

-

Различные запахи бытового происхождения

+

+

++

++

+

+

+

Газы

-

-

+

+

-

+

-

Копоть

+

-

-

+

-

-

+

Аллергены бытового, растительного или животного происхождения

+

++

++

++

+

-

+

Увлажнение воздуха

-

-

-

-

-

-

+


 

- Следующим весомым фактором является шум при работе очистителя. Следует выбирать прибор с функцией ночного режима или модель, гарантирующую бесшумную работу. К таким очистителям относятся фотокаталитический, ионизатор, а также не имеющие вентилятора.

- Необходимо также определить место установки прибора для очистки воздуха. В продаже представлены напольные, настенные и настольные варианты размещения. Последний необходимо с осторожностью покупать, если в доме маленький ребенок, либо поставить его достаточно высоко. Также необходимо учесть, что некоторые напольные очистители рекомендуют устанавливать на 150-500мм от стены для более эффективной работы.

Итак, теперь составьте список всех необходимых функций и особенностей, которыми должен обладать очиститель воздуха и уже с готовым перечнем отправляйтесь в компанию Аксиома (http://axiomaltd.ru/) либо звоните по тел. +7 861 2040-342. Специалисты компании Аксиома помогут Вам сделать правильный выбор!

Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии